Второй открытый городской турнир по спидкубингу
Saturday, November 02, 2019

    Логика, ловкость, молниеносная скорость! 2 ноября 2019 года в МБОУ ДО СЮТ прошел второй открытый городской турнир по спидкубингу. Это не только сборка головоломок на время, но и общение с другими спидкуберами по сборке кубика-Рубика.
    Для участия в турнире, в отличие от других видов спорта, не нужно быть членом какого-либо спортивного клуба, иметь какой-то специальный уровень или быть старше или младше какого-то возраста: участие в турнире мог принять любой! За звание лучшего спидкубера боролись 34 участника. Представители были из общеобразовательных организаций города Глазова, Игринского, Ярского, Юкаменского и Якшур-Бодьиского муниципальных образований, а также в турнире приняли участие  и взрослые участники в возрасте от 18 до 49 лет. Дисциплины, по которым участники собирали головоломки, были 3х3х3, 2х2х2, пирамидка Мефферта. Участники продемонстрировали скоростную сборку различных головоломок в номинации «Другое» и два участника произвели сборку кубика-Рубика 3х3х3 одной рукой. Каждый участник имел две попытки, лучшая из попыток шла в зачет для награждения.
    Ребята с удовольствием участвовали в турнире. У кого не получилось победить, задались целью усовершенствовать свои умения и на следующий весенний турнир добиться более высоких результатов. Также ребята, научившись собирать стандартный кубик-Рубика, обратили свое внимание на иные головоломки, что не может не радовать, ведь главной целью нашего мероприятия было отвлечь детей от гаджетов, заставить их нестандартно смотреть на решение задач.

    В возрастной категории от 18+ в сборке кубика-Рубика 3х3х3 3 место завоевал Трефилов Роман, МБОУ ДО СЮТ город Глазов, результат 1 минута 27,7 секунды.

    По завершению соревнований ребята ещё долго обменивались секретами своего мастерства и общались с теми, кто разделяет их интерес к этому интеллектуальному виду спорта. Следующий турнир состоится в весенние каникулы в марте месяце 2020 года. В следующий раз будут новые победители и призеры  и выявится Абсолютный чемпион двух турниров.

© 2020  Трефилов Р.Н.