Школа - центр социума
Thursday, February 20, 2020

     «Школа — центр социума» вовлекает выпускников, предпринимателей и активных людей в жизнь школы.

     Ученики таких школ достигают более высоких образовательных результатов, гораздо лучше готовы к жизни после школы, успешнее реализуют себя и занимают активную жизненную позицию. Доказано, что вовлечение общества в жизнь школы обеспечивает рост уровня доверия в школе и за её пределами, эффективность работы учебного заведения и его успехи.

     Что было на курсе?
     На курсе вместе с экспертами мной был разработан пошаговый план развития учреждения и осуществлены первые изменения. Я узнал, как найти новые источники финансирования, привлечь партнёров, повысить успеваемость и вывести учреждение в лидеры образования.

     Этот курс для педагогов, директоров, членов администрации, представителей школьных советов — участников и инициаторов изменений.

Thursday, February 20, 2020
    В то же время, курс способствовал приесоединению к сообществу активных школ
Рыбаков Фонда, руководителей и педагогов, знающих работающие методики по повышению мотивации, поиску партнёров, развитию и трансформации учреждения.

     Были успешно пройдены вебинары и короткие видеоуроки с практическими заданиями, выполнение которых требует 10-15 минут в день. Это позволило сразу применять полученные знания в работе.
     Школа как центр социума — это способ организации школьной жизни, когда школа активно вовлекает в свою жизнь выпускников, бизнес, социальные организации и так далее.

     Зачем? Чтобы создать успешную среду для обучения и развития своих сотрудников и учеников. Выпускники таких школ в будущем становятся успешными людьми с развитыми личностными и профессиональными навыками. Они возвращаются в школу, чтобы продолжить взаимодействие с ней — поддерживать материально, становиться наставниками и менторами для нынешних учеников, создавать партнерства, выгодные для школы.
     Именно школы как центр социума — лидеры, победители. Они привлекают ресурсы, устойчивы, обеспечивают достойные зарплаты сотрудникам и дают ученикам все возможности для личностного развития.
     Философия и программа развития таких школ в России выражена в концепции «Школа — центр социума» Рыбаков Фонда. Суть концепции в том, чтобы сделать школы более активными и вовлеченными в общественное взаимодействие.

Всего комментариев: 2

Ваше имя
Комментарий
Ирина:
Поздравляю!

Максим:
Поздравляю!

© 2020  Трефилов Р.Н.